建筑工程与力学学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

作者: 时间:2023-12-10 点击数:

2023年12月9日,燕山大学建筑工程与力学学院第二次学生代表大会暨研究生代表大会在我校东校区建筑馆胜利召开。学院党委副书记沈鹏超、团委书记王男、校学生会主席团成员郭一曼、各兄弟学院学生会和研究生会主席团代表受邀出席本次大会。开幕式由学院研究生会主席团成员于红淼主持。

学院党委副书记沈鹏超讲话

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校学生会主席团成员郭一曼代表燕山大学学生委员会和校学生会全体青年致辞,向大会致以最热烈的祝贺并预祝大会圆满成功。党委副书记沈鹏超代表学院党委做了题为《筑梦未来、砼心而行,共奏青春凯歌》的讲话。他对我院学生会和研究生会等学生组织在践行新时代青年思想、秉承新环境服务意识和增强新格局责任担当等方面所做的工作给予高度赞扬,对我院广大青年在科技竞赛、创新创业、志愿服务及社会实践等领域所取得的成绩和贡献给予高度肯定。他还向广大同学、团学骨干、学生组织提出了新的希望和要求:一是以思想引领为魂,把握青春航向;二是以组织建设为基,规范工作管理;三是进一步加强道德修养,锤炼高尚品格;四是进一步增强使命意识,展现青春担当。

开幕式后,全院36名代表齐聚一堂,共同讨论未来学院学生会、研究生会发展的方向。冯帅和于红淼分别代表建筑工程与力学学院新一届学生委员会和新一届研究生委员会以《深化改革,建设学生会发展新局面;砥砺奋进,提高新骨干服务型意识》和《新时代自强不息·新青年奋勇争先,同舟共济·与时俱进,为建工学院研究生发展谱写青春华章》为题向大会作工作报告,全面总结回顾了过去一年来院学生会和研究生会工作取得的重要成就,进一步明确了新时期院学生会、研究生会工作的发展目标、总体要求和主要任务。

研究生会主席团成员于红淼分别作工作报告

第二代表团分团会议现场

大会经过认真审议选举产生了建筑工程与力学学院第二届学生委员会、研究生委员会,以及学院学生会主席团和研究生会主席团。

闭幕式上,学院团委书记王男发表讲话,对本次大会的召开进行总结。她对于代表们认真履行职责的态度和积极建言献策的热情表示了肯定,对我院全体学生青年寄予厚望。她表示,这次大会全面、系统、实事求是地回顾和总结了学院过去一年的各项工作,充分肯定了学院学生会和研究生会所取得的成绩,并结合工作实际,明确提出了下一阶段的奋斗目标和主要任务,为学院学生组织的建设发展奠定了基础。王男向学院全体共青团干部和广大青年学生提出了新的要求和希望:一是要政治坚定、志存高远;二是要继续加强团学组织的自身建设;三要奋发习,学好真本领。

建工学院第二次学生代表大会、研究生代表大会全体代表合影

青春逢盛世,奋斗正当时。回顾过去,我们豪情满怀;蓝图在手,我们昂首向前。本次大会的成功举行,对于总结过去一段时期我院学生会和研究生会工作经验、深化学生会和研究生会改革、发扬优良工作作风、促进各学生组织健康发展具有重要意义。我院学生会和研究生会在学院党委的正确领导下,不断锐意进取,开拓创新,成为一支从学生中来、到学生中去,有理想、有本领、有担当的学生干部队伍,在新时代伟大征程中为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献建工力量。