燕大青年在行动之“决胜战疫·绘聚人心”作品集(三)

作者: 时间:2020-02-08 点击数:

当前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民团结一心,阻击疫情。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻局面,虽然无法亲身驰援武汉,但是燕大学子们也在用自己的方式,为这场没有硝烟的战“疫”贡献着一份力量。他们用笔触绘就一幅幅海报、漫画、宣传防疫知识,致敬“最美逆行者”,为疫区人民加油,用艺术的手段呼唤大家同舟共济,抗击疫情!

本期推送“决胜战疫·绘聚人心”疫情防控主题海报设计大赛优秀设计作品(三),让我们携起手来,决胜战“疫”!

艺术与设计学院周洋《众志成城,共抗疫情》

创作感想:

尽我所能,众志成城,抗击疫情!武汉加油是全体中国人民的共同心声,面对疫情中华民族团结一致坚决听从党的指挥,党旗所指就是团旗所向!燕宏桥武汉长江大桥分别是燕山大学武汉代表性的地标,作品以二者为基础素材创作,象征着燕山大学认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战燕宏桥为武汉长江大桥加油!燕山大学为武汉加油!中国加油!

环境与化学工程学院 余浩 同心协力, 共克时艰》

创作感想:

海报采用橙黄色为底色,橙黄色给人一种温暖的感觉。自上而下,右上角为燕山大学校徽,中间为红色的“同心协力,共克时艰”、“中国,必胜!”字样,最下面是燕山大学燕宏桥上的日出。象征着万物出新,充满希望,中国人民必将战胜病毒!

艺术与设计学院刘凌汐《防控疫情》

创作感想:

愿我们万众一心,众志成城,全国人民同心协力战胜疫情。

艺术与设计学院张娇《武汉加油》

创作感想:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,大家守望相助,众志成城共克时艰。相信在党中央、国务院的坚强领导下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。在这场没有硝烟的战争中,奔赴在前线的是医护人员,他们也有家庭,也怕病毒,但是他们为了保护我们没有退缩,像一名名战士一样,以针为枪,以药为弹,守护平安让我们为疫区人民祈福,向医护人员致敬。

艺术与设计学院李奕晨王辉《齐心协力,共渡难关》

创造感想:

中国的各个省市对武汉肺炎十分重视,一方有难八方支援,无数医务人员付出了自己的汗水甚至生命。图中把武汉新型肺炎疫情比作一只拳套,中国的各省市无数只拳套汇聚了更大的力量与之搏斗象征着我们团结一致、共同打赢这场防疫战。武汉加油!中国加油!

经济管理学院赵晴《武汉加油》

创作感想:

新型冠状病毒感染疫情来势汹汹,大量医务人员以及相关工作人员奋斗在一线,他们不畏惧、不退缩,为保护家园同疫情搏斗。一方有难,八方支援,一封封请战书寄托着各地人民的关怀,武汉是英雄的城市,我们相信万众一心,终能战胜疫情,春天必将到来!

电气工程学院侯嘉豪《武汉加油,共度难关》

创作感想:

该作品表达了对武汉、对国家的信心以及共同抗疫的决心,希望用这种海报的方式可以为疫区人民送去温暖和美好的祝愿,。万众一心众志成城武汉必胜!

经济管理学院孙丽娟路向前,决胜战

创作感想:

新型冠状病毒来袭,祖国同胞受到病痛的折磨,全国各地的白衣天使们托举着希望,奔赴武汉。诠释了什么叫“一方有难,八方支援”。为帮助疫区人民驱除病痛,白衣战士们不惧病毒,“医”往无前,值得我们所有人的敬佩,相信我们定能决胜战“疫”。

艺术与设计学院张朋飞抗疫

创作感想:

此作品采用一只口罩、一幅中国地图为素材,寓意着给祖国戴上口罩,防止生病。借此海报宣传中华儿女共同抵御抗击此次疫情。相信通过同胞们的共同努力,一定可以战胜疫情!

文法学院杨笑《众志成城》

创作感想:

随着疫情不断发展,人们不断关注着疫情图,疫情图是疫情颇为直观的显示。拳头图样代表着全国人民凝聚在一起的巨大力量,力量汇集,必定能击垮疫情红色象征斗志和激情。字样对中国击退疫情的助威呐喊。海报背景色是颇具厚重感的书页颜色,希望我们众志成城,翻过去这厚重的一页

一支笔,绘出你我心中万千牵挂;

一幅画,跨越千里传递温暖力量。

决胜战疫,汇聚力量。面对疫情,我们迎难而上。我们的心我们每个燕大学子的心,都和这些作品所表达的一样。我们坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场战“疫”!

武汉加油!

中国加油!

温馨提示:面对疫情,决胜战“疫”,宣传防疫知识也是很重要的一种助力,相关内容的作品也可以投稿哦~期待你的参与。