首页 > 青马工程 > 正文

燕山大学举办第十四期“青马工程”培训第二课

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

燕山大学第十四期“青马工程”培训第二课于10月24日18:30在西校区大学生活动中心举办。承德市林业和草原局一级调研员,第九届、第十届、第十二届河北省政协委员,中国浦东干部学院、中央团校、国家林草局管理干部学院授课教师封捷然应邀担任主讲人,校团委书记段磊主持培训课。

封捷然为学员讲授第二课

封捷然以“从塞罕坝奇迹领悟习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,围绕“塞罕坝奇迹能够教会青年学生什么品质”这一问题,从奋斗目标、生态建设、人民幸福等十个方面,深入浅出地讲解了从塞罕坝奇迹领悟出的使命与担当。讲座过程中,他多次引经据典,用实例向同学们证明了通过“不忘初心,改革发展”从而创造性地破解前进道路上的一切难题是可行的。最后,他勉励全体学员:“艰苦创业没有休止符,塞罕坝改革发展永远在路上”。

第十四期“青马工程”培训第二课现场

“青年马克思主义者培养工程”是我校青年骨干发展成才过程中的重要一环,旨在培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本次“青马工程”培训,学员们深入学习了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,同时鼓舞新时代燕大青年自觉传承和弘扬伟大奋斗精神,汲取其精髓和力量,奋发向上、超越自我,在拼搏进取中谱写崭新篇章,为伟大奋斗精神注入时代活力和丰富内涵。