首页 > 社会实践 > 正文

燕山大学荣获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

【新闻中心讯】近日,团中央青年发展部发布了2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报、“千校千项”成果遴选活动结果,我校团委荣获“全国优秀单位”、电气工程学院星火燎原井冈山社会实践团荣获“全国优秀团队”、艺术与设计学院韩晓欧老师荣获“全国优秀指导教师”;里仁学院“纸艺”三下乡社会实践团荣获全国“千校千项”成果遴选优秀团队案例。

燕山大学星火燎原井冈山社会实践团体验红军的一天(校团委供图)

我校2019年暑期社会实践活动以“青春心向党 建功新时代”为主题。为做好今年的暑期社会实践工作,校团委按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,紧紧围绕当前国家发展形势,贴近党和国家对青年的期望和要求设计实践版块,共组织了近6000名青年学子积极投身社会实践,实践人数再创新高。在6月27日举行的2019年暑期社会实践服务团出征仪式上,校党委书记赵险峰为大学生暑期社会实践服务团代表庄严授旗;校党委副书记黄晟鼓励同学们向群众学习,向实践学习,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。学校党委对志愿服务工作的高度重视和殷切期待,为广大青年学子投身社会实践,受教育、长才干、作贡献,用青春告白祖国鼓足了干劲。

今年,我校暑期社会实践活动被人民网、学习强国河北平台、中国青年网、全国高校志愿服务联盟网、河北电视台、河北校园网等多家新闻媒体广泛关注和深入报道。活动累计被市级以上媒体报道1000余次,客观展现了我校实践服务团队的突出表现和燕大学子的良好精神风貌,为我校赢得了良好的社会声誉。

近年来,我校高度重视暑期“三下乡”社会实践活动,从总体方案设计到实践安全、宣传氛围营造、实践归来话收获等环节精心部署与设计,将社会实践与思想政治教育相结合、与专业技能提升相结合、与创新创业训练相结合,积极引导青年把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量,让社会实践真正成为“行走的思政课堂”。(编辑  蔡常山)