燕山大学研究生会学习《中国共产党燕山大学第四次代表大会党委工作报告》

作者:郭清秀 郭笑宇 时间:2019-06-16 点击数:

6131930,燕山大学第22届研究生会成员在东校区大学生活动中心204室组织召开赵险峰书记《中国共产党燕山大学第四次代表大会党委工作报告》专题学习会。燕山大学研究生会主席团全体成员和研究生会各部门代表参加会议。会议由燕山大学第22届研究生会主席胡淇伟主持。

会上,胡淇伟首先带领研究生会成员通读了报告全文。大家共同从赵险峰书记提出的第三次党代会以来的工作回顾新时代学校发展的历史使命与奋斗目标奋力开启学校新时代发展新征程三个方面做了详细的分析和思考。与会成员还结合研究生学习、生活和研究生会工作,对深入学习贯彻赵险峰书记在中国共产党燕山大学第四次代表大会上的讲话精神、推进学校双一流建设进行了讨论。

会上,研究生会成员们表示,赵险峰书记的报告振奋人心、催人奋进,对立德树人工作提出更高的要求。胡淇伟说:学校一直致力于为研究生创造更好的科研环境,不仅配备优秀的导师队伍、建立日趋完备的培养模式,而且给予研究生越来越多的关怀和关注。燕山大学需要具有研究精神的青年,国家更需要有能力、有胆识、有水平的青年。研究生会是学校全体研究生的代表,一直秉承修身治学,成才报国的宗旨,为广大研究生服务。研究生会成员更要不忘初心、牢记使命,深入到同学们中去了解大家的心声,多做为研究生服务的实事。在今后的工作中,研究生会更要在带头培养同学们的自主创新能力上下功夫,引领大家踏实学习、认真钻研,在各个领域发光发热;学会以钉钉子精神解决问题,增强紧迫感、使命感、责任感,为推进学校建设特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学的发展目标团结奋斗、贡献力量。

组织部代表祖立争同学对报告中提到的信心催生愿景,愿景引领航程颇有感触。他认为,燕山大学一直都是有理想、有抱负、有担当的高校,我们很荣幸与她一起加快脚步、奋力前行。每个燕大人都有责任尽自己的微薄之力,为母校的日益腾飞添砖加瓦。文艺部代表董军平同学说:当看到讲话提到今天,历史的接力棒传到了我们手里时,他特别激动。每位燕大人都与燕山大学的前途命运息息相关,希望在不久的未来,母校因我们而骄傲。

接下来,燕山大学研究生会将继续加强对报告的理解和宣传,并结合学校的发展目标与研究生会的职责定位,制定工作方案,提高工作水平,在新时代的奋斗之路上绽放青春光芒。