燕山大学第三十六届“华燕之声”校园歌手大赛落幕

作者:陈硕 时间:2023-12-05 点击数:

12月2日,“华燕逐梦·声耀未来”燕山大学第三十六届华燕之声校园歌手大赛决赛在东校区大学生活动中心109室举办。经过激烈角逐,机械工程学院胡禹升夺得“华燕首席”桂冠,建筑工程与力学学院贾子涵获得亚军,材料科学与工程学院张宏业获得季军,材料科学与工程学院沈薪竹获得最佳人气奖。

十强选手现场展示

本届“华燕之声”校园歌手大赛以“青春向未来”为主题,以奋斗有我、青春有为的时代强音为主线,用音乐全方位展现新时代燕大青年奋发有为的精神风貌。决赛特邀中国音乐家协会会员、秦皇岛市音乐家协会主席于雪松,中国音乐家协会会员、秦皇岛市音乐家协会副主席、词曲作家韩永斌,河北省音乐家协会会员、河北科技师范学院艺术学院展演中心主任姚博担任评委,校团委负责同志出席本次活动。

大学生艺术团街舞团开场舞

大赛经过海选、初赛和复赛的层层选拔,十位选手成功晋级决赛。歌曲《光明》《You raise me up》展现了燕大学子勇于面对困难、勇敢向前的拼搏精神;《乌兰巴托的夜》《江南》抒发了青年学子对故乡和祖国大好河山的浓厚情感;《兰亭序》《江山无限》表达了演唱者对中国传统文化的尊重与传承;《我的美丽》《太阳》彰显了燕大青年自信自爱以及对未来的期许与向往;《你的答案》《如愿》致敬为新中国的胜利献出宝贵生命的革命烈士,激励广大青年坚定理想信念、勇担责任使命,做新时代的奋斗者。

十强选手演唱现场

(照片由新闻中心周进、时静谊、王荣川拍摄)

本届“华燕之声”校园歌手大赛于10月29日正式启动,历时一个多月,吸引了我校博士、硕士、本科各培养层次的国内学生和留学生广泛参与,为我校师生带来一场精彩纷呈的校园冬日音乐会。近年来,校团委打造了一批兼具思想性和艺术性的校园品牌文化活动,用高雅艺术涵养广大青年学子。未来,校团委将继续打造有信仰高度、有理论深度、有情感温度的艺术品牌活动,为我校人才培养质量的提升作出贡献。