经济管理学院举办第六届萌芽训练营开营仪式暨培训大会

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

为积极响应“请党放心,强国有我”的号召,推动我院学生会改革纵深发展,引导一年级新生适应大学生活,凝聚思想,砥砺精神,经济管理学院团委于10月26日下午4:00在经管楼B102举行了第六届萌芽训练营开营仪式暨培训大会。学院团委书记张薇、学院团委兼职学生副书记郭凯宇、2021级新生辅导员李迎家、刘文静,学院学生会主席团成员、优秀学生代表以及全体新生萌芽参加了本次活动。

大会以“循迹—寻记—探寻榜样足迹,锻造青年力量”为主题分为开营仪式、培训大会和优秀学生代表寄语三个部分。

其中,优秀学生代表有三位,第一位是已顺利推免至东北大学的李育帆同学,他结合自己的学习和工作经历,告诫新生萌芽要将学习作为最基本的前提和任务,并通过参加社会工作、学科竞赛和社会实践结交良友,历练自己。他说:“在学习中心态大于努力,在工作上态度大于能力!”

第二位是第四届研究生支教团成员郭凯宇同学,他从自身支教经历出发,与新生萌芽分享自己的支教感悟,他讲到,自国家实施西部大开发战略以来,西部地区的发展日新月异,偏远地区学校的规模和建设有了大幅的改善,但依然缺少高水平的人才,他鼓励大家到西部去,到祖国最需要的地方去。他说:“用一年不长的时间,在萌芽训练营做四年难忘的事,让青春绽放独特的风采!今日萌芽蓁蓁,明朝枝叶茂茂!”

第三位是退伍复学的陈俊霖同学,他分享了自己在部队的经历,鼓舞全体新生萌芽将学习强国政策和实践个人军队梦想融合在一起,。他说:“我们不必羡慕别人的光鲜亮丽,与其羡慕他人,不如做好自己。” 他用实际行动诠释了青年学生的别样风采。

最后主持人发布了本届萌芽训练营的培训任务,老师们也表达了对新生萌芽的鼓励与期望。期待全体新生萌芽在今后的大学生活中不负时光,有所收获,永葆热爱,璀璨生光,为我院共青团事业的蓬勃发展奉献自己的青春力量,早日成长为有知识、有本领、勇担当、知感恩的有为青年!