材料科学与工程学院举办“从浪花白到志愿蓝”入伍政策宣讲及冬奥志愿服务经验分享会

作者: 时间:2022-09-04 点击数:

执笔从戎,不负韶华,冰雪情缘,共向未来!9月3日下午,材料科学与工程学院团委组织召开“从浪花白到志愿蓝”入伍政策宣讲及冬奥志愿服务经验分享会,会议邀请2020级高分子材料与工程专业学生李嘉良作为分享人,材料科学与工程学院2022级全体学生参加了本次活动。

首先,李嘉良从优惠政策、入伍条件、入伍流程等方面系统解读了有关大学生应征入伍的一系列方针政策,阐明参军入伍、保家卫国的深远意义,让学弟学妹们积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,将拳拳爱国之心化作实际行动报效祖国。在当今社会,只有把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承中国军人的龙虎精神。

接下来,李嘉良就志愿经验和感悟进行了分享,在退伍后,他积极参加各类志愿服务活动,曾参与北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务工作,在实践中践行“退伍不褪色、全心全意为人民服务”的宗旨,弘扬人民子弟兵的优良作风。浩浩凌云志,拳拳报国心,志愿路上,每一个燕大人的身影,都书写着家国情怀。李嘉良生动地介绍了赛事服务志愿者的主要工作,每一张照片、每一段视频都记录着志愿者们的工作瞬间,都印证着一段温情和精彩,同学们也身临其境地感受到了冰雪赛场上熊熊燃烧的热情和爱国情怀。

分享会的最后,李嘉良积极与大家互动,解答同学们的问题,根据自身经验提出宝贵的意见。本次分享活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的了解,让新生们从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,强化了同学们服兵役的责任感,提高了同学们参军保卫祖国的意识。冬奥落幕,圣火长明,冬奥幕后或励志、或感人的精彩故事也通过本次宣讲会得以传承,让更多燕大学子铭记和传承。