团与青年携手,共筑国安长城——材料科学与工程学院举办第四届“团与时事”知识竞赛

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月20日,材料科学与工程学院第四届“团与时事”知识竞赛——国家安全教育知识专项赛在西校区第三教学楼108室举行。此次活动旨在通过知识竞赛的形式,提升同学们对国家安全教育的认识和理解,进一步增强国家安全意识。

竞赛现场气氛热烈,来自不同年级的同学们积极参与,展现出了对国家安全知识的浓厚兴趣和扎实基础。竞赛题目涵盖了政治安全、网络安全、军事安全等多个方面,既考验了同学们对国家安全知识的掌握程度,也考验了他们的应变能力和团队协作精神。

在比赛过程中,选手们展现出了扎实的知识基础和敏捷的思维能力。他们积极回答问题,与队友紧密合作,充分展示了对国家安全教育的深入理解和高度关注。经过激烈的角逐,最终评选出了6组优秀团队。观众们也通过竞赛的形式,更加直观地了解到了国家安全知识的重要性。

材料科学与工程学院将继续加强国家安全教育,不断提高同学们的安全意识,营造和谐稳定的校园环境,在校园中形成“国家安全,人人有责”的良好氛围,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。