首页 > 青春风采 > 正文

有声团章,青春传唱(八):刘竞放

作者: 时间:2022-05-07 点击数:

刘竞放,共青团员,2019级艺术与设计学院工程装备设计1班。

任职情况

民间印象手工坊秘书部部长。

校级三等奖学金两次;校级三好学生。

所获奖励

第十三届全国三维数字化创新设计大赛三等奖;第四届国青杯一等奖;2020环亚杯中日设计交流展铜奖;第十一届河北大学生工业设计创新大赛三等奖。

诵读感悟

通过学习团章,我感悟颇多,以下是我的心得体会:

中国共产主义青年团作为党领导下先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的分校,是中国共产党的助手和后备军。她以将我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,最终实现共产主义的社会制度为奋斗目标,通过团结带领广大青年,不断造就“四有”新人,努力为党输送新鲜血液,为国家建设培养人才。

团员是先进青年的代表,建立一支能够发挥先进模范作用的团员队伍,是团组织战斗力的重要体现,是完成党赋予共青团的各项任务的基本保证,是进一步做好新形势下青年群众工作,巩固和扩大党执政的青年群众基础的根本要求。因此,我们不仅要充分发挥团员的带头模范作用,更要做一名合格的当代优秀团员。

在学习团章的过程中,我进行了批评和自我批评,自觉抵制不健康思想的侵蚀和影响,根据团章规定,坚持自我在思想上和组织上的纯洁性。学习党的基础知识、党内有关文件和党的光辉历史,使我比较全面地理解党的性质、奋斗纲领和最终目标,树立共产主义远大梦想,坚定为党的事业奋斗终身的崇高信念,使共青团无愧于党的后备军的称号。

为此,我们须做到以下三点:

(一)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领。

(二)宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

(三)自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,积极参加志愿服务,实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。

作为一名21世纪的团员,我们不仅要从各方面严格要求自己,更要时刻起一个带头作用,既然我们是团队的一分子,就要不惜一切代价去维护我们的团的利益,争取在新的世纪,让我们的团在各方面都显示出强大的生命力与生存力,这不只是其中一个团员的神圣职责,更是所有团员的历史使命。只要我们共同努力,我相信我们的团的明天会更好。