首页 > 青春风采 > 正文

有声团章,青春传唱(十二):刘晗

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

刘晗,共青团员,理学院2019级统计学学生。

任职情况

曾任2019级统计学1班生活心理委员,燕山大学广播站负责人。

所得奖励

校级三等奖学金一次,河北省大学生网络文化节省级三等奖,“我和我的祖国”主题文化阅读推广最佳作品奖,“英雄的故事我来说”比赛三等奖。

诵读感悟

我诵读的部分是新团章总则节选,通过诵读这部分内容,我学到了许多知识。

中国共产主义青年团带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,充分调动和发挥青年的积极性和创造性,组织青年参加改革开放和完善社会主义市场经济体制的实践,促进科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略的实施,树立科学技术是第一生产力的观念,掌握和运用先进的科学技术,学习和适应现代管理方式,诚实劳动,勇于创新,为发展社会生产力,增强综合国力,提高人民生活水平,实现我国经济发展的战略目标。

中国共产主义青年团充分发挥党作为联系青年的桥梁和纽带的作用,积极协助政府管理青年事务,在维护国家和人民利益的同时代表并维护青年的具体利益,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。

中国共产主义青年团高举爱国主义旗帜,坚决维护和发展全国各族青年之间的团结友爱,加强同香港特别行政区青年同胞、澳门特别行政区青年同胞、台湾青年同胞和海外青年侨胞的团结,按照“一国两制”的方针,共同促进香港、澳门长期繁荣稳定和祖国统一大业的完成。

中国共产主义青年团在维护我国的独立和主权,坚持和平友好、独立自主、相互学习、平等合作、共同发展的基础上,积极发展同世界各国青年组织的交往和友好关系,反对霸权主义和强权政治,维护世界和平,促进人类进步。

中国共产主义青年团要完成现阶段的基本任务,必须以改革创新精神全面推进团的建设,不断提高团的建设的科学化水平。要发扬优良传统和作风,生动活泼、富于创造性地开展工作,把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。

自1919年五四运动以来,中国青年为争取自由民主,与人民头上的“三座大山”进行了艰苦卓绝的斗争。纵观历史,共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,忠于国家,忠于党,忠于人民,始终拥护和爱戴我们的组织。

作为青年一代,我们应该继承和发扬中华民族的优秀文化,多读书,读好书,提高文化素质,做有知识、有能力、有涵养的新青年。作为大学生,我们要从细节做起,不断提升自身的综合素质,为祖国统一与繁荣强大作出贡献。

青年是祖国的未来,民族的希望,我们共青团员要以民族复兴为己任,坚持将理论与实际结合的学习方式,坚决拥护中国共产主义领导,永远跟党走!