首页 > 青春风采 > 正文

有声团章,青春传唱(三):杨梓艺

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

杨梓艺,共青团员,文法学院2020级汉语言文学专业一班学生。

任职情况

文法学院2020级汉语言文学专业一班班长;文法学院官方微信公众号文园燕知主编;北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者。

所获荣誉

燕山大学优秀共青团员;燕山大学优秀学生干部;燕山大学文法学院优秀共青团干部;燕山大学文法学院三好学生;带领班级获得燕山大学文法学院优秀班集体荣誉称号。

所得奖项

全国大学生英语竞赛三等奖;燕山大学2021挑战杯大学生创业计划竞赛校级一等奖;校级二等奖学金一次,校级三等奖学金一次。

诵读感悟

作为一名光荣的中国共产主义青年团的团员,熟悉共青团的章程是必须要做到的。通过章程可以了解很多团的基本知识,如团的光荣传统、团的性质、任务,团员的权利、义务和团内各项规章制度。通过对团章的学习,我更加深刻地认识到了共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。党的先进性是党的生命所系、力量所在,事关党的执政地位的巩固和执政使命的完成。我对共青团及她肩负的光荣使命有了新的更加深刻的认识,在实践中我将按照团章的规定严格要求自己。
    作为一名共青团员,我感到十分光荣,因为共青团是在中国共产党领导下的一支充满活力和激情的特殊群体,是中国现代化建设的骨干力量,肩负着振兴中华民族的艰巨任务。这些都是历史赋予我们的使命,我们在全面发展自己的同时,更应该严格要求自己。团章是一种约束,作为一名新时代的大学生团员,我们更应该自觉约束自己的行为,应当从内心深处领会团的意义,领会团员的责任与义务,用发自内心的行动去诠释对祖国、对团的感情。共青团是党的后备军,是党的助手,我们必须服从国家、党和团的领导,在学习中实践,在实践中学习。我们正奋斗在实现中华民族伟大复兴的征途上,为将我国建设成具有中国特色的现代化国家而学习并不断努力。
    21世纪是一个充满机遇和希望、充满风险与挑战的世纪,是决定中国命运前途的又一个关键性的世纪。今天,中国社会主义现代化,中华民族的伟大复兴,已是跃出东方地平线的一轮绚丽的红日。青年,是国家的未来,事业的希望,承担着中国社会主义建设大任。我们应当充分认清自己在民族复兴事业中的重要地位和作用,不辜负历史,不虚掷年华,自觉担当起这个神圣的职责;作为一名当代的在校大学生,在提高自身思想素质的前提下,更应该注重科学文化知识的学习,努力提高科学文化素质,充分抓住在校学习的机会,努力学习,提高自己的知识水平,增强自身素质修养。不断完善自己,刻苦钻研,勇攀高峰,养成严谨求实的科学态度。在研究工作中大胆假设,小心求证,在实践活动中锐意创新,科学严谨。我们应当以团员为荣,更以团员的纪律严格约束自己,对得起这个称号,对得起自己,更要对得起祖国。
    作为中国共青团的优秀团员,我们只有坚定地执行共青团的章程,才能在当今社会日益激烈的竞争中坚持下来,才能使自己得到更好的发展、自身能力得到更大的提高,争取早日成为中国共产党的优秀党员!